申博- 首页

dongfangedu
网站首页 > 信息栏目 > 学生风采
滚球投注365

拼搏高三 砥砺前行(2016级4班 张倩)

2018-12-14 17:41:37 申博- 首页 阅读

从进入东方实验高中大门的那一天起,我们每个人的心中都孕育着理想。两年来,披星戴月,寒暑不停。发奋苦读,风雨无阻。春寒料峭中有我们执着的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的身影,秋风瑟瑟中有我们勃发的激情,冬日冰霜中有我们昂扬的斗志。而今,我们又踏上了那早已布满学哥学姐们足迹的起跑线。站在高三的门口,我们属望二零一九的六月;面对高三的岁月,我们自信而执着。

奋斗的二零一八年就要过去了,还有最后一个月,东方实验高中,简单的教学楼,但是一切井然有序。在课上,目光飘忽,眼神不定的人少了,而目光炯炯有神的跟随老师的同学却多了;下课后,聚堆嬉戏打闹的现象少了,而三五成群的讨论课上没听懂的问题的同学却多了;自习课上,小声讲话,东张西望的身影少了,而安安稳稳,奋笔疾书的同学却多了;甚至在公交车上都能看到同学们拿着小绿本、单词本在背诗文、背单词。12月的天黑的早,亮的晚,但依旧有6点多就在教室坐好,10点多才背书包离开的.    人们说,天下高三一般黑,不哭不累,高三无味;不拼不搏,高三白活。很苦,没关系,这就是高三;很累,应该的,这就是高三;不要命,这才对,这就是高三;想偷懒,没机会,这就是高三。

还记得高一来时的你们,中考成绩都是不相上下的,坐在同一个教室,拥有相同的教学资源,可是为何出现了一百分,甚至两百分的差距。原因就是当你打王者、刷抖音的时候,别人已经将一道高考必考的类型题完完全全的弄会了;当你想着周六周日去哪玩,吃什么的时候,别人已经做完一道又一道的课外练习题了;当你在课堂上因打瞌睡频频点头的时候,别人已经将教材翻了一遍又一遍了.    同学们,人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。三个春秋,三年打拼,浓缩了高中生活;十余年的苦读,十余年的期待,只为了我们最初的梦想。既然选择了高考,我们只有义无反顾。我很欣赏一句话,“人生如一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子”,高三接下来的一百八十五天肯定是一场硬战,同学们你们准备好了吗?下定决心了吗?别再犹豫了,“最大的决心产生最高的智慧”    从今天开始做到自觉遵守纪律,自觉管好手机,告别课堂瞌睡与闲话。不浪费时间,静下心来,主动去学习、主动做作业、主动问问题。从早到校到晚自习,从周一到周六,做一台激情燃烧、动力十足的学习“发动机”,全力赴迎高考。

而对于先要迎接学考的高一高二的学弟学妹们也是一样。人能走多远,这话不是要问两脚,而是要问志向;人能攀多高,这话不是要问双手,而是要问意志。所以,希望你们能够明确自己的目标,朝着目标努力奋斗,勇敢拼搏,用成绩去迎接充满希望的2019年。

作为高三的我们,会成为2019年的焦点,学校关心,社会关注,家长期待。我们倍感责任的重大,但我们更应该有勇气去接受挑战。为了自己,为了家人,为了更好的明天,坚持一百八十五天,拼搏一百八十五天,我们一定能够创造辉煌,在东方的历史上写下辉煌的一页,也无悔于我们所付出努力的这段青春。(2016级4班     张倩)

图片关键词

图片关键词

图片关键词


Powered by MetInfo 5.3.18  大连东方实验高中 ©2008-2019